Счастье было недолгим

В.Филимонов
Счастье было недолгим, как недолгой весна.
Я с тобою прощался - жди меня, жди меня.

Понимаешь, я должен обязательно знать,
Чтоб в живых мне остаться - будут ждать, будут ждать.

Одного лишь боюсь я - счастье сына отнять,
мы ж с тобой не успели, нашу свадьбу сыграть.

Если снег вдруг не стает у меня на лице,
сын навряд ли узнает что-нибудь об отце.

И расскажешь когда-то сыну ты обо мне:
-Я любила солдата, он погиб на войне.

И походкой моею он к тебе подойдет,
и глазами моими - все поймет, все поймет…


       1970 г.