Забыть когда не забывается

Геннадий Los
- посвящается Юмашевой М.

Думаю я как мне быть?
Вот на небе мелькнула комета.
Может постараться все забыть?
Не вернуть то счастливое лето.

Как легко говорить забыть,
Но попробуй не думать про это.
Любовь, словно натянутая нить,
И на финише редко бывает победа.

Но не буду себя я на слове ловить.
Не буду считать, что прошедшее все же измена.
Можно человека обмануть,
Но не верить любимым, - не подло ли это.

Думаю я как мне быть?
Думаю и не нахожу ответа.
Знаю, нужно постараться все забыть.
Все прошло и то грустное лето.

                15 января 1978 г.