Запороши мои следы, зима...

Lonelylion
Отретушируй улицы, зима,
Запороши метелями дорожки,
И снежностью - закутывай дома,
набрасывая иней - осторожно! -

Не потревожив пламени свечи,
Не испугав морозом домовёнка,
который расчихался на печи
от аромата новогодней ёлки.

Останови дорожки синих рек,
И расчерти холодным белым мелом
Аквамариновые волны в серебре
замёрзших льдинок - точно и умело.

Запороши мои следы, зима,
Отреставрируй - правильность сугробов,
нехоженность тропинок, и сама
с себя сотри - все раны и все крови.

Запороши мои следы, зима...