Боящийся не совершен в любви

Евления Виноградова
Чем подавить душевный мой мятеж?
Я тишину люблю и лютик у забора,
А зябну вместе с ним от жёсткого напора,
Визг тормозов заслышав без надежд.

На солнечные блики-лики бьются
Печаль и Воля, муку утоля
В цветах невиданных на гранях хрусталя,
И струйками дождя за шиворот мне льются.

В них ветер, как отрезанным ломтем,
Куском железа бьет по мокрой крыше.
Грудь кашель рвёт, и я в ознобе слышу:
“Жизнь – не бросок, иди своим путем.

Она любовью-музыкой случается.
Что тишина?! Господь, благослови:
Где есть любовь,  там страх кончается,–
Боящийся не совершен в любви.”