Я в мире живу без меня

Леонид Латынин
Я в мире живу без меня…
В нем столько подробных забот,
Работа по поискам дня
Средь самых широких широт.

Томограф считает капель,
Обычная судная тьма,
Продайте мне смертный апрель
За тени земного ума.

Продайте мне трезвый побег
За тридевять трижды земель.
За этот счастливый ночлег,
За выпитый медленно хмель.

Я щедро ужо заплачу,
Я сдачи у вас не возьму,
За тонкую воска свечу,
Ведущую, тая, во тьму.

6 февраля 2004