Любовь или свобода...

Влад Цыренов
Прошли минуты, месяцы, года
Он в памяти вагон вскочить пытался,
Но юности умчались поезда,
И он свободным навсегда остался.

Никто не беспокоил черной злобой
Огнем наивной страсти не палил,
Не напускал сомненье до озноба
И ревностью жестокой не травил.

Он так своей свободой дорожил,
Что правдой сжег мосты очарованья
Теперь покинут всеми кто любил,
Кого любил, оставил без признанья.

Стремясь к свободе, попадете вновь
В объятья одиночества слепого
Ведь если отвергаете любовь,
Свобода эта хуже приговора.