Амстердам Дома теснятся вдоль каналов...

Константин Кипов
voor Edwin Gerrits


Дома теснятся вдоль каналов.
Фасады клонятся к воде.
Я зачерпнул, но слишком мало
Воды вмещается в руке.

Вдыхаю воздух полной грудью,
И чаек с ним, и голубей.
По венам кровь струится ртутью
Голландской речи площадей.

Дымок гашиша в переулках,
Звонки трамваев по мостам.
Церковный дворик вторит гулко:
"Знакомься, Рембрандт: Амстердам."

11.10.2003