Усталость сокращает вечера

Татьяна Канцева
***
Усталость сокращает вечера,
Непрожитые и вчерне.
Нечестно
Исчезли сны.
И черная дыра
Бесперспективна.
Мысли неуместны
На уровне:
Осталось два часа
До звонкого насильственного
"Утро!"
Темно? -
Рассвет-не-верь-своим-глазам.
Спешат, спешат бессонные минуты.
Пора в метро.
Попробуй не засни.
Усталость вдвое удлиняет дни.

январь 2004