Восемь тысяч Камчатка

Иван Арапов
Песня для Алёны

Ты со мной играешь в прятки -
Ты не пишешь. Ты не пишешь.
От Паланги до Камчатки
Восемь тысяч. Восемь тысяч.

Восемь тысяч без остатка
Я прошел, поднявшись в небо.
Я вернулся на Камчатку
Хоть я здесь ни разу не был.

Океан ворчит ненастно
Я стою у “Командора”
Я ищу тебя напрасно
«Нету дома. Нету дома!»

Сигарета станет пеплом,
Где-то там играет скрипка
Я забыл твой голос светлый
И улыбку. И улыбку.

Я забыл, как пахнет море
И какого цвета дюны.
У меня такое горе -
У меня порвались струны.

Ты со мной играешь в прятки -
Ты не слышишь. Ты не слышишь.
От Камчатки до Паланги
Восемь тысяч….
1988 г.