Молитва перед ликом совести

Человек Которого Нет
Отпуская грехи перед совестью,
Пряча в цвете излюбленном волосы,
Безнадёжности белые повести
Наизусть декламирую в голос я.
Каждый слог каждой строчки опознанной,
Каждый звук перед нею прочитанный
Отдаётся в душе неосознанно
На провал обречённой молитвою.
Слово каждое в горло впивается,
Не желая дать выход раскаянью.
Я молюсь, а она улыбается,
Будто знает всё точно заранее...