Татьяне Полетаевой

Сухорукова Алла
Крепко призадумайся, философ,
Прежде чем о жизни рассуждать!
Вот - ответ на тысячи вопросов.
Проще - ни за что не отыскать.

Вот - лукавый эльф, лесная нимфа,
Напевая, вьет венок из трав.
В жилах - не водица и не лимфа,
Смолы, слезы, солнце и нектар.

Вот - любви извечное начало,
Таинства природы, соль земли.
Пусть она кому-то изменяла,
Главное - себе не изменить.

Озорная грешница-отрада!
Сотворила сказку или быль?
Брызнули в лицо сто тысяч радуг,
Рассыпая солнечную пыль!

Смело строят яркими мазками
Женскую, бесхитростную мысль . . .
Из ее пейзажей вырастает
Среднерусский импрессионизм.

В нем - пчелиный труд,
любовь и святость
Светят в каждой ноте и мазке.
Пусть порой и хочется заплакать -
Места нет печали и тоске.

Маленькое будничное счастье
Восхищенно смотрит, и, любя,
Дарит нам восторги и напасти -
Радужные краски Бытия.

Рядом, за окном, в тумане зыбком,
Лишь глаза откроешь поутру,
Разноцветной ситцевой косынкой
Радостно запляшет на ветру.