Поезд в никуда

Оксана Ярославская
Поезд мчится туда, где беда.
Может быть, я с него соскочу?
Мне же вовсе не нужно туда,
Продолжать этот путь - не хочу!
Поезд мчится на полном ходу,
И не думает он тормозить.
Нет, никак я с него не сойду
И нельзя его остановить.
Этот поезд идет в никуда,
С диким грохотом мчится во тьму.
В точный срок он прибудет туда -
Так положено, видно, ему.