Традиция. Иосифу Бродскому

Алексей Мельков
Скрипящему перу,с той стороны Вселенной,
внимаю с чувством горечи нетленной.
Законы рвут узду,или не тянут воза,
и пересадку душ проводят без наркоза.
За океан,на вечное скитанье.
Великому - великое изгнанье.
Иначе с этим миром не найти согласье.
Струну порвать на лире - в одночасье.
Взвесь ностальгии в обертонах речи.
Там пили грусть-тоску из глаз чужие реки.
Но черным томом возвращенца - все же дома.
Дорога эта до слезы знакома.