Две счастливые минуты

Евгения Таубес
Две счастливые минуты между сном и явью утра:
Вроде бы уже проснулась, но еще и спишь как будто.
Две счастливые минуты ощущения покоя…
Будь на то моя бы воля – я продлила бы их втрое.

Нет, не втрое – много больше:в сотни раз. Или в десятки.
Лишь на миг глаза закроешь – так играет время в прятки,
Исчезают в неизвестность торопливые минуты,
Будто кто их погоняет. Так не терпится кому-то

Разбудить меня, заставить оторваться от подушки,
Вынуть из-под одеяла, как из норки мышь-норушку.
Умоляю – не спешите! Подождут дневные путы!
Напоследок подарите мне счастливых две минуты…