Никогда

Конычъ
Никогда – в этом слове есть вечность,
Когда время замедлит свой бег,
Отойдет для прыжка в бесконечность,
Чтоб набрать в конце жизни разбег.

Когда выдастся вдруг передышка,
Ненадолго, на несколько дней,
Когда стрелки плетутся с отдышкой,
И, уж точно, не ждешь новостей.

Когда некуда будет податься,
Да и в дверь не позвонит никто,
И погода заставит остаться,
Расстреляв с дождемета окно.

Когда слезы наступят на веки,
Затянув пеленою глаза,
И, как долго томимые реки,
Сквозь плотину прорвется тоска.

Захлестнет грудь тяжелой волною,
И наполнит унынием день,
И осенние краски размоет,
Превратив меня в мрачную тень.

Никогда не найти мне ответов
На вопросы рифмованных строк,
Мои мысли живут рикошетом,
Отлетая мне прямо в висок.

Одиночество жрет мои мысли,
Одиночество пьет мою кровь,
И блюет ими смачно и густо,
Чтобы позже насытиться вновь.

Чтобы завтра ленивым движеньем
Затянуть мне на шее петлю,
И заставить принять пораженье,
Проклиная слепую судьбу.

Я бы сдался, но только беспечность
Моих грез невозможно унять.
Никогда – в этом слове есть вечность,
От которой нельзя убежать.