Поезд в ничто

Дмитрий Рудаков
Дым сигареты губит озон
Серое небо и розовый слон
Как же проверить что это не сон ?

Тусклые лица и солнце вдали
С гримасой такой вынимать из петли
Реальность покруче сюжетов Дали

Дом и работа - испанский сапог
Русская водка , Дамоклов клинок
И над Москвой стоит лондонский смог

Поезд  в ничто поднимает пары
А машинист, словно мышь из норы
Смотрит с тоской на склон Лысой горы

Черные души и белая грязь
Все проклинают дежурную власть
А корень всего – как разыгрывать масть

Детские сны и реальный сюжет
Мимо проходит поручик Киже
К Лукреции Борджиа спеша на фуршет

Голые прелести крашеных нимф,
Над головой светит святости нимб
Но греет надежда, что это не мы

Видимо, это малыш Купидон
Вместо нектара разлил ацетон
И нам всем кажется, что это не сон…