Во имя Любви

Тоора Юкко
О любви, что я знаю? Да почти ничего.
Что я знаю о счастье? Не знаю.
Мне бы так бы хотелось хоть кусочек его,
Но я знаю, что вновь прогадаю.

Ты ушел, и в закрытую красную дверь
Уж никто не стучится с любовью.
И хоть мне говорят: "Он вернется, поверь",
Я обряд похорон приготовлю.

Я сотку тебе саван из материи сна,
А себе из мечтаний и света.
Кто же знал, что любовь нам такая дана?
От заката Луны до рассвета.

Ты ушел и с собой взял частичку меня,
Ту, что сердце твоё охраняла.
А сегодня во сне я видала тебя,
Тебя мертвым сегодня видала.

Протянул ты мне длань и сказал: "Я с тобой!
Не пугайся! Дай руку скорее!"
Протянула персты, сжала руку его,
Совершенно о том не жалея.

Шаг за шагом я тихо иду за тобой,
Вот уже и карниз под ногами ...
И я смело шагаю, как будто бы в бой,
За тебя, зацепляясь руками ...

Я лечу, и не вижу полету конца,
Боль тупая пронзает всё тело . . .
И пред ликом святым, мы венчались, Творца.
И Любовь наш поступок воспела!