Под стук колес

Сергей Константинович Иванов
1.
Надоело по асфальту ходить,
Не жалея сил, толкаться в метро,
Я устал по переходам бродить
И закусывать, в дешевых бистрО,
Но когда, с утра удушливый дым,
Прячет город под своей пеленой,
Я хочу не на Кавказ и не в Крым,
А в уютный городок над рекой!

2.
Ах, как хочется мне все поменять,
Повернуть вокруг оси полюса,
И сбежать туда, откуда манЯт,
Вея свежестью, поля и леса!
Торопясь, догнать последний вагон
И неважно, если мест уже нет,
Бросить прошлое  свое на перон,
Не подумав взять обратный билет!

3.
Убаюкает меня стук колес
И привидятся красивые сны.
Заповедный лес из белых берез
И пьянящий запах свежей травы.
Полыхающий рассвет над водой,
О котором можно петь и мечтать
И любовь, что уведет за собой,
Без неё мне этот край не понять!