Тернистый путь

Богатырев Юрий Николаевич
Велик, могуч тот властный рок,
И имя древнее – Порок.
Знакомо людям с первых дней,
Где каждый в нём прелюбодей.
Зачем нам в мир иной спешить?
Ведь людям сладостно грешить,
Соблазна преодолевая муки,
К греху мы смело тянем руки.
Запретный плод, он сладок,
И человек к нему был падок.
Попрал и рай, и жизнь, успех,
Всё променял на сладкий грех.
Вот похоть, грех и смерть идёт,
И каждый в них конец найдёт.
Но разве жизнь дана, ответь,
Чтоб нам, родившись, умереть.
Ну, нет, мой брат, я не согласен,
Уж очень путь такой опасен.
Быть может, царство подождём,
И вольно в нём мы заживём?
В Писаньях царство - красота,
Где счастлив каждый сирота.
Где ты не нищий, не голодный,
А каждый весел и свободный.
На каждый месяц там свой плод,
Здоровье людям он несёт.
Там храм, построенный, не в моде,
Там Сам, Господь, живёт в народе.
В народе светлом и святом,
С молитвой, благостью, крестом.
Пусть ты устал, и утомился,
Но в Боге ты не усомнился.
И много лет терпел нужду,
И выстоял ты не одну беду.
О, сколько лет, собрат, терпел!
Роптать, на трудности не смел.
Имел ты кротость, радость, мир,
И не владел тобой кумир.
Ты не заметил, мой родной,
Как на Земле ты стал святой.
Не раб ты больше – молодец!
Сам Бог, Господь, тебе Отец!
Ты - божий сын! Ты – человек!
И вечно длится пусть твой век.