Дивный Ангел

Богатырев Юрий Николаевич
Янтарный блеск твоих волос,
Как пара змей завитых кос,
Как моря синь твои глаза,
И стан твой гибок, как лоза.

Горсть бриллиантов твои слёзы,
И кожа нежная, как роза.
Лицо - божественный овал,
И губ зовущих, цвет коралл.

И голосок хрустальный, звонкий,
И ножки маленькой японки,
И дивный, женский силуэт,
И бархат рук, нежнее нет.

Младая грудь и море чувств,
Ты вся, как роза, яркий куст.
Ты - ангел, вечной красоты,
И меркнуть пред тобой цветы.

Красива ты, как Нефертити,
С звездою утренней сравните,
Что утром вышла из ночи,
И дарит нам, любви лучи.

Безумный бред, любовь - дурман,
Вся ты - мираж, один обман.
Ищи с огнём и не найдёшь,
С душой пустою побредёшь.

Твой, Дева, дом - на небесах,
Где херувимы на часах,
Где гимны, ангелы поют,
И на руках тебя несут!