Поэт

Богатырев Юрий Николаевич
Посвящаю Владимиру Высоцкому.

=============

Сверкая ярко, как звезда,
Он весь не тлел, горел.
Он для себя совсем не жил,
Любил, страдал и пел.

Любимый голос, нам родной,
С надрывом, с хрипотцой,
И образ дерзкий и шальной,
С израненной душой.

И имя древнее, как Русь,
Где миром правил князь.
Владимир, Солнышко, оно,
Шутил поэт смеясь.

Его талант, как яркий свет
В народе был любим.
Володя бард и наш поэт,
Властями был гоним.

И словно волк в его стихах,
Готов был «за флажок».
Уже стоят на «номерах»,
Ну, за тобой прыжок!

Ушёл от выстрела поэт,
В бессмертье был прыжок,
Земля, кричала ему вслед:
«Вернись ко мне, сынок».

Себя сжигая до конца,
Оставил след в сердцах.
Он, как комета, пролетел
В живых людских умах.