Лохматый мир таинственен и нем...

Леонид Латынин
Лохматый мир таинственен и нем,
Словарь забыт и вовремя утрачен,
Знак заменил торжественность фонем,
И в хаос диалог переиначен.

Растаявшей глубокой колеей,
Хрустя по снегу, еду за границу.
Едва подняв колеса над землей,
Опережая дряхлую зигзицу.

О, пастыри, смотрящие вослед,
Вотще ваш страх за данную затею.
Я начал жизнь, чтобы оставить след,
И ничего другого не умею.

Я не спешу, дорога не моя,
И воздух для меня не предназначен.
Хрустит, шурша, немая колея,
И этот хруст упруг и многозначен.

6 февраля 2004