Не всходит солнце, не греют звёзды...

Сергей Удальцов
Не всходит солнце, не греют звёзды
Ни птиц, ни зверей, ни людей.
Среди разъяренных волн тает остров
Моих раскалённых страстей

Лишь ветер и камень, точимый тоской.
Ещё простою пять минут.
Но скоро, но скоро, слепой судьбой
Волны меня сомнут.

Гори же, сияй же, не верю исходу
Такому. Да что исход.
Надежда теплится, что кто-то на воду
Ступит, придёт, спасёт.

февраль 2004