Дорога

Александр Машковцев
Поле, поле, нет не края,
Ни начала, ни конца.
Лишь дорога ледяная,
Сквозь тебя проведена.

Тонкой, ломкою указкой,
Режет землю пополам,
Из страны, где правит сказка.
В земли, где царит обман.

Рад-бы верить, только снова
Расползаются края.
Я тебя увижу снова,
В этом ли моя вина?

Заморожено, забыто!
Скрыто прочь от всех и вся,
Ты мне кажется убита?
Или вовсе не моя?

Не склоняйся, стоном боли
Будет мой тебе ответ.
Не склоняйся, не надейся
На последний мой привет.

Не буди, к чему посулы?
С остановками в пути.
Где дорога ледяная,
Вьётся, вьётся впереди.