Если долго...

Петра Калугина
 
Если долго сквозь обои
засыпать, то выйдешь в сад.
Сад притягивает взгляд,
не дает душе покоя

В том саду туман высок,
так высок - не видно ног,
и растет на голой клумбе
фиолетовый цветок

Он растет себе, не вянет,
неказист и одинок,
и зовет протяжно няню
чей-то детский голосок

Тише, тише, Бог с тобою!
Бог бывает очень строг...

Помаши Ему рукою.
Подари Ему цветок.