Где же ты спряталась, юность?

Злыдень.Ltd
Где же ты спряталась, юность? В дюнах балтийского "рая",
Там где взрослел незаметно, премудрость любви постигая?
Или навек растворилась в синей прохладе лесов,
Где жизни щенков учили, их превращая в псов?
А может ты пулей убита, в ущельях горного края,
Сном вечным спишь под гранитом, место мое занимая
Или с тобой расправился несбывшийся выстрел в висок,
Возможно, ты просто бросила, того, кто собой стать не смог?

Вопрос наивный и глупый - никто ответа не знает,
А кто-то меня, конечно, сейчас за занудство ругает…
Бесспорно, критики правы - иные стихи не нужны,
Но нет на злыдней управы - мы делаем то, что должны.
Я, наверное, и сам ухмыльнусь еще, глупости собственных строк,
Но завтра… Сегодня же тошно, искать в этих строчках толк.
Взяло и само написалось - легко, наивно и просто:
"Куда ты уходишь, юность?" - эхом ночного вопроса…

7.02.2004