Простая просьба

Ник.Чарус
ПРОСТАЯ ПРОСЬБА

Я красивых таких не видел,
В крике дней обронил Поэт,
И похвастался огорчённо
Модной парой разбитых штиблет.

Что сказать? Я такой же робкий,
Хоть не строю бутылок рать.
Н и мне пригодятся пробки,
Чтобы душу мою затыкать.

Я не смелый, но и не трушу,
И не много прошу себе-
Чтобы жили красивые женщины
В нашей богом забытой стране.

Чтобы крики гусей пролетающих,
Хоть немного будили край,
Чтоб побольше ушло понимающих,
Что Россия –увы! Не рай.

Но  и всё же мой край заброшенный.
Пусть порою им сниться в снах.
Пусть в грязи, пусть снежком запорошеный
С дружным щебетом уличных птах.

И когда позовёт вернуться
Трепет робкий у них в душе,
Чтоб хватило им сил обернуться,
Отряхнувши с души клише.

Ну, тех, кто набрался смелости,
И не хочет его терять,
Я прошу о единственной мелочи.
На меня уж потом не пенять.

Да люблю я свой край заброшенный,
Русских женщин красивых люблю,
Потому я-поэт непрошенный,
Эти песни для вас пою.
09.11.2003 19:41 НЧ