Последняя встреча

Анютины Глазки
Я помню теплоту твоих ладоней,
И сладость губ, и мягкий бархат плеч.
Толпа галдела, стоя на перроне,
Рыдая от прощаний и от встреч.

А сердце ледяным драже растает,
Как тысячи невыплаканных слез.
С вокзала скорый поезд отъезжает
Так медленно, как будто невсерьез.

Забудешь обо мне на повороте:
И ласки в неприснившихся нам снах,
И руки в неприкаянном полете,
И запах хмеля на моих губах.

Но вдруг сквозь стекла сводит горло взгляд,
Нахлынувший внезапно и без смысла,
И жизнь пойдет наощупь, наугад
А боль меня в своих объятьях стиснет.