Ах, мне не нужно было пить вина...

Романова Людмила
Нет, мне не нужно было пить вина,
душа хмельная вырвалась из плена,
я, кажется излишне откровенна,
и, кажется, немножечко пьяна...

Ты помнишь, счастье медленно ушло
уталыми и тихими шагами,
зима хрустела снегом под ногами...
Как без тебя дышалось тяжело...,

Как долго ветер пальцами сухими
перебирал вечерние огни...
Как монотонно потянулись дни,
и ночи стали длинными такими...

Горит закат скупою позолотой...
Ах, мне не нужно было пить вина...
В охрипшем горле лопнула струна,
сорвался голос мой высокой нотой...

Бокал хрустальный выпал и разбился,
осколками несбыточного сна,
и винным соком вечер прослезился,
ах, мне не нужно было пить вина...