Сонет о мимозе

Куртуазная М.
"Сонет на случай - не сонет",
Изрёк изысканный кудесник.
Я обернулась трижды в плед,
И под заказ слагаю песню.

О том, что тонок и душист
Цветок с названием мимоза...
Но бремя капает на лист
И стыд роняет скупо слёзы.

Не стоит, право же, внимать.
Касаться взором пошлой строчки.
Цветок "мимоза". Полутьма.
Дуэль с собой на лепесточках.

Пишу с усмешкой, разумея снова,
Полёт души - вот крепость и основа...