Мам, не смотри, это старые шрамы

Matryca
Мамочка, где ты? Смотри – я гордая!
Мне по карману все прелести рая!
И по зубам мне порода твёрдая –
жизни гранит. Откушу, что желаю.

Мама, ты  видишь меня словно голую,
снова не веришь. Опять: - так и знала!
И заполняешь предчувствием полую,
душу мою, как когда-то бывало.

Мам, не смотри – это старые шрамы.
И не болит. Только вдруг по ночам
сердце толкнёт, как звонок, телеграмма,
и троеточьем кольнёт по плечам.

Мама! Осколки не больно врастают,
в лоно моей затвердевшей души.
А по ночам я всё так же летаю…
Что ж ты молчишь? Уходить не спеши!

Мама! Я точно тебе обещаю,
что научусь  быть, как ты, осторожной
и не ходить по опасному краю,
если, конечно, в любви так возможно.