Москва! Ответь террористу. Из России с любовью

Иван Трифонов
Любви! …
О любови…
С любовью!
Но ненависть - любящим вновь
Всё платит металлом и кровью,
И ложью в ответ на любовь…

Зачем вы о площади Красной?
Зачем вы опять о Кремле?
Здесь зёрна растут не напрасно
Сквозь камни и кости во мгле…

Они прорастают зимою
Салютом огня сквозь бетон…
Москва! Как цветёт над тобою
Кровавого цвета бутон!

Но всем новоявленным хамам
Полезен завет о любви –
Москва!
Ты становишься Храмом…
Как жаль – что опять на крови!

6 февраля 2004 года