Хомячок Хома

Анна Григорьевна Алфёрова
Хомячок нашёл стручок,
Положил на язычок.
Для горошин Хома ловко
Сделал за щекой кладовку.

Возле, норки хомячок
Зацепился за сучок.
Рассердился Хома: "Ох!" –
И рассыпал весь горох.