Хочу тебе присниться

Анна Ш.
Я так хочу с небес скатиться,
Из темноты, пустой и зябкой,
Тебе на веки опуститься
И в сны твои скользнуть украдкой.

Я так хочу тебе присниться
Теплом огня в замёрзшем доме,
Снежинкой белой на ресницах,
Звездой в протянутой ладони

Меняя имена и лица,
В одном и в тысячах обличий
Я так хочу тебе присниться
В пустынном небе стаей птичьей.

А днём краснея от смущенья,
Но улыбаясь через силу,
Встречать в глазах недоуменье:
«Приснилось или вправду было?»