Допивая виски

Куртуазная М.
Такая малость - череп саранчи
Надрывно хрустнул под твоим ботинком.
И к пасторальным хлопотным картинкам
Уж не ходок; и с миром он почил.

Его семейство: и вдова, и дети,
Жужжат над черепом расколотым отца
Мол, он с ботинком дрался до конца,
Погиб геройски, как при жизни метил.
--
Трещат цикады. Допивая виски,
С балкона падаю в объятия гостиной,
Объята думой органичной, но рутинной,
О смыслах жизни-смерти одалиски

Положим, я вольна прожить картинно,
Приёмы, смех, карьера, переписки,
Полезные знакомства, тот же виски,
И мягкий флирт, и снова я невинна

Но всё стареет: тополь и плющиха,
Компьютеры и видеосистемы,
И гибнет саранча и срок дилеммы,
Коль скоро истечёт, то я затихну

О, как хочу уйти от Вас красиво
Ни ночью, ни в сорочке с кружевами,
Я возбуждаюсь мыслью о расправе,
И кровь кипит, как сочная подлива

Столетия спустя уже девицы
Поплачутся в стихах о гибели меня
Теперь не знаю как, но станет темой дня
Мгновение, когда сомкну ресницы...