Здравствуй боль...

Daniel Riso
Здравствуй боль, моя подруга
Счастье, что встаёт с Луной.
Моя тоска, моя подруга
Что ты делаешь со мной,
В этой тьме такой манящей
Кровь стекает по руке
В этой тишине такой звенящей
Может, вспомнят обо мне.

Загадка, где ответа нет,
Мечты лишь ложь,
В конце туннеля видеть свет?!
Такого не бывает, а я лишь вошь …
Всего лишь человек
В терзаньях и сомнениях
Как будто час за век
В скитаньях, заточеньях.

Где ангел мой?!
Моя надежда и судьба?!

И может смерть, моя близка,
Идет ко мне, с косою на плече,
Смеётся и хохочет.
Как будто в страшном сне
Здесь часто меркнет свет.