Памяти Наталии Карповой

Gerda
Мы светим -
            и вся наша жизнь горяча,
Как эта,
           горящая ночью свеча.
А ветром задует -
                мы вспыхнем опять,
Чтоб пламенем
                близкие души обнять,
Пространство объять
                и закончить свой труд.
Пусть к нашему свету
                другие придут!

                Н.И.Карпова.



Раздвигая сумрак ночи,
Поглощая сумрак дня,
На заснеженной могиле
Тихо таяла свеча.

В предрассветные туманы,
В первых числах февраля,
Столько лет пронзает память –
В Храм ведущая строка.

И шагнувшая в бессмертье,
С петербургской мостовой
Городская поэтесса
С Бога ищущей душой.