Дама в белом

Валерий Винарский
К подъезду моему, как пава,
к незолоченному крыльцу,
в карете подкатила Слава,
везти хозяина к венцу.

Спросила Слава домуправа:
- Куда девался ваш жилец?
С какой очередной шалавой
он ошивается, подлец?

- Поют романсы ваши шансы, -
тот ей ответил не со зла.
Поэта в черном дилижансе,
вся в белом, Дама увезла.
***