Проклятье

Кизеев Максим
Грязной тенью нависло над страною проклятье,
Как бесславный итог промелькнувших эпох,
Будто царь Соломон насылает заклятье,
Превращая величие в черствый горох.
 
Передряги истории разметали доверие
Волосатых и лысых тугих черепов.
Русь стоит на коленях и в немом суеверии
Наблюдает за сменой кремлевских божков.
 
В самом сердце России идол красный смеется,
Самый мертвый из мертвых – человек-фараон.
И фанатам его не сидится, неймется,
Атеистам и нищим несут свой закон.
 
Пошлой ржавчиной слов покрываются души,
Умирает мечта от бессмысленных дел,
Звезды с неба божки распихали нам в уши,
Пожимая плечами у расстрелянных тел.
 
Грязной тенью нависло над Россией проклятье,
Черный ворон кружит над зловонной страной,
Но не хочет она сбросить рваное платье
Или стыдно на миг ей остаться нагой,
 
Обнажив все пороки властителей судеб?
Вопреки тем словам, что с трибуны летят,
Без своих привилегий, Без машин и усадеб
Эти лебеди станут хуже гадких утят.
 
Как посмотришь вокруг, и зеваешь от скуки;
Как посмотришь назад, сразу ужас берет;
Как посмотришь наверх, опускаются руки
И, поняв в чем секрет, не посмотришь вперед…