Поколение NEXT

Кизеев Максим
Поколение NEXT,
Постсоветский период,
Воспитательный кризис в сединах отцов.
Отступает старик,
Пропустив обнаглевших,
Обозленных и черствых молодых подлецов.
 
В чем причина того,
Что меняются нравы,
Что жестокости, силы настала пора?
В чем причина того,
Что потеряны связи,
Между старым и новым будто пропасть легла.
 
Хмурят брови старухи
И молитвы читают,
В беспокойных руках платки теребят.
…«В нашем времени их
мы как будто не ждали.
Наше время сейчас, а на них – наплевать!»…
 
И кипит молодежь,
Отстранившись от старших,
И, забыв про мораль, свой закон создает.
И стоит на ногах,
Кто проходит свой финиш,
А сошедших затопчет тот, кто следом идет.
 
Вроде воздух здесь тот же,
И ветра как и прежде,
Солнце светит как раньше, дождь и снег – как всегда.
Только люди другие,
Только воют по-волчьи,
Ненавидят друг друга, унижают любя.