Не для славы, и не для продажи... размышления

Змеюка Серебристая
      Н е для славы, и не для продажи,
      И спишу тетрадку для души
      Н и к чему  в  Париже Вернисажи,
      А признание в Стихире, миражи…

      З наю, что народ здесь очень добрый.
      М ожет чаще резкие  дебаты.
      Е сть талант, и злой и слишком гордый,
      Ю мором  и дружбою богатый.
      К то-то возмутится, даже вспыхнет,
      А иной  лукаво улыбнется…

      С колько здесь стихов и столько жизней,
      Е диницам  мирно не живется.
      Р ейтинги им голову вскружили,
      Е сли их не хвалишь, оскорбятся.
      Б огу шепчут: мы же заслужили!
      Р азве что ли с дьяволом общаться?!
      И  лукавый  тут как тут с порога,
      С разу переходит в наступленье:
      Т олько ваш талант он не от Бога,
      А  от нас, от Бесов, вдохновенье…
      Я  не буду спорить о Стихи(ре),

      PS:
      
      Этот тост произношу без лести.
      Лучше  жить народ в хорошем мире,
      Чем  прослыть без совести и чести…