Двое

Alter Ego
Оглянувшись на жизнь торопливую,
Ухватился за взгляд твой внимательный.
И заметив улыбку игривую,
Сделал шаг к тебе я бессознательный.

Приняла, задержала, оставила.
От любви ли, от скуки, иль слабости?
Никаких мне условий не ставила.
И однажды, набравшися храбрости,

Собрала чемодан и уехала.
Без причины и без объяснения,
Просто так, словно было и не было...
Но теперь тебя гложат сомнения.

С высоты наших лет незаслуженных,
Раздавая оценки напрасные
Всем поступкам и людям из прошлого,
Помести меня в рубрику "Разное".