Казалось, жизнь была полна...

Татьяна Валяева
Казалось, жизнь была полна
Любви, веселья и тепла.
О чем еще могла мечтать?
Лишь то, что есть не потерять.
Но только в сердце глубоко,
Увы, но не было легко.
Сомненья, страхи и тоска
Уж так терзали иногда,
Что все бы бросить, разорвать
И от себя же убежать.

Но появился человек...
И где ходил он столько лет?
Но он и понял и помог,
Причины боли и тревог
Легко раскрыл передо мной,
Вселяя радость и покой.
Он, вроде, мало изменил,
Ведь те же люди, тот же мир,
Но только взгляд уже иной,
Когда в покое сам с собой.
Такие видишь чудеса
Всего лишь в шаге от себя,
Что так и просятся в стихи
Порывы сердца и души.


2003г.