черный хрусталь

Лисица
снова -
ты...
стоишь на пороге,
да двери -
пустые
острейшие звезды
в нашем
звенящем стекле...
мне ли -
кричать о тебе -
так,
чтобы не дрогнул
и волос -
мне ли
петь и стонать -
так,
чтобы -
не знали?
ты
опять у дверей -
поднял руку,
задаешь -
мне вечный
вопрос и укор -
плавь меня,
статный,
звенящий,
опасный...
разойтись -
как...

не умею
тебя забывать.
ты учил -
плавя меня
смеющимся взглядом,
касанием...
стань моей ртутью...
глупо просить
о том,
что уже сущестует.

ты видел -
зрачки мои -
тихие змеи,
что живут
в высокой и черной траве...
не ходи -
ведь я
буду смотреть на тебя...

мне
не повернуться -
в лабиринте
из стекол
и острых зеркал
все движения -
летящие звезды...
осколки -
дайте света,
смотрите -
я буду сиять -
хрустальными иглами
в каждой клеточке кожи.
стеклянные иглы -
во мне,
в глазах и в моей крови -
и сердце
гонит
вязкую жидкость по венам...
я дышу -
и воздух
рвет горло.
как мне
не петь для тебя -
и тебя?
как мне -
петь...
как мне -
жить...
как -
мне -
быть...