исписана...

Лисица
исписана -
сверху и донизу...
жившее прямо,
да жившее -
по потокам,
по граням, по ободу...
исписана.
чернила мои -
не брали из вен...
они
проступали сами.
записи -
долгие свитки
из цвета поющих глаз,
из острых ресниц,
из того,
что творила
твоя рука...
тонкие твои пальцы,
острые
твои стрелы...
стой -
помнишь,
как бросал
взгляды в меня,
как я
истекала
сотнями жизней -
век за секунду?
все меньше...
меньше -
оборот и размах,
третий виток -
да откуда
считать начало?
стой.
ты,
положивший
на чаши весов -
что не твое...
вернись -
я опять
побегу по следам,
петляя -
пятная...
узким клинком -
ты ляжешь
поперек моей шеи...
я не вздрогну.
веришь -
не в первый раз...
тонкой прядью и кружевом
неназванных слов
я скользну по тебе -
не заметишь.
привычка
к касанию пепла,
к танцу теней,
к шелесту свитка...
иди.
прочитай...