Постаревшая любовь

Кизеев Максим
Постаревшая любовь,
Будто высохшие капли
На заплеванном полу
После бурного веселья.
Постаревшая любовь,
Как истлевшие пантакли,
Как старуха на балу,
Как бездомных новоселье.

Постаревшая любовь,
Словно серость непогоды,
Как опавшая листва
Под бездушными ногами.
Постаревшая любовь,
Словно клоуны-уроды;
Побелевшие слова
С искривленными губами.

Постаревшая любовь,
Будто злой судьбы насмешка ,
Нет тепла, огня в крови,
Нет тех чувств, лишь только ложь.
Постаревшая любовь,
Словно медленная спешка.
Умирающей любви
Не оценишь и на грош.

Постаревшая любовь,
Раздраженных фраз тирада,
Нервный тик и сигареты,
Нескончаемый запой.
Не вернется в сердце вновь
Молодой любви награда –
Прогоревшие кометы
Покрываются золой.