Сбереги угольки

Анико Калишвили
Сбереги угольки от любви,
незабытой и славной.

Схорони в уголок потайной,
паутинкою пыльной прикрой.

И терпи…

Дожидайся минут, когда скрипнут
ступеньки в прихожей...

Вскрикнут старые ходики,
скривятся адскою рожей.

И замрут…

И уже никогда никуда не пойдут.
И тогда-то, быть может…

Треснет сук на дворе.
Огонек встрепенется в камине.

И заноза давнишняя даст себя знать
в поистертой нутрине:

настоялся, мол, сок,
и пришел, наконец, давний срок –
разбавлять разговоры с судьбою

сладкой,
с выдержкой,
крепкою
жгучей,
пьянящей, что память,
тоскою…

02.04