Велес. молитва язычника

Ясень Игдрасиль
Прячась от молний в дуплах деревьев,
В шкурах животных, в душах людей,
Ярость и страсть скрывая в смятеньи,
Велес крадётся тропою своей.
“Бог наш мохнатый, дай же нам семя,
чтобы обильный собрать урожай,
чтоб не настало голодное время.
Бог наш великий, семя нам дай!”
Бог наш рогатый, дай же нам семя,
Чтобы умножилось в поле скота,
Чтоб и в лесах не убавилось зверя.
Дай же нам семя, хранящий стада!
Бог наш великий, дай же нам семя,
Чтобы безмолвным не стал бы наш край,
Чтоб не иссякло славянское племя.
Бог наш великий, семя нам дай!