За твоим окном

Флейта Водосточных Труб
Так свободно дышать, и не слепит глаза весна:
кто-то скинул оковы густого, глухого сна
с тихих улиц, сиреневых окон и мягких крыш,
наводняющих город, и город молчит, и лишь
далеко-далеко наполняет твой пыльный дом
шум воды, при нуле забурлившей и ставшей льдом.

Я читаю по строчке, пишу по словечку в день,
заполняя пробелы расчерченных клеток, где
в тесных рамках бушует охрипший ослепший сон.
Он доверчиво-хрупок и бережно-невесом,

и ни капли не стоит остаться в нем вечно, но
я оставлю его, как есть, за твоим окном.