Болванку залив оловом

Елизавета Суворова
Дурманящий запах эспрессо,
Кофейное восхищение.
В нашей жизни, привычно-пресной,
Инстинкты порабощения

Преобладают над словом,
Над мыслью и даже делом.
Болванку залив оловом,
Солдатика себе сделать

На радость, забаву и просто так,
Не будем вдаваться в подробности.
А потом, чеканя строевой шаг,
Познавать хитроумные тонкости,

Прокладывать секретный фарватер
В заснеженных северных фьордах,
Воспитывая мужской характер,
Оставаться по-женски твердой.

Ну а быть не по годам мудрой
Мне не нужно, да и не светит.
Вслед за ночью приходит утро.
Все сомненья уносит ветер.

08.02.2004 г.